ФНП: взыскание задолженности с нотариальной помощью работает!

Выдача денежных средств в долг чревата нежелательными последствиями в виде невозврата оформленной суммы. По этой причине ФНП рекомендует оформлять сделку у нотариуса, и напоминает о том, что вернуть деньги в этом случае можно будет без представительства в суде и судебного разбирательства. Более того, исполнительная запись у нотариуса может быть применена и с целью возврата задолженности по кредитным обязательствам, по договорам об оказании услуг или поручительства.

Исполнительная запись нотариусом выполняется на основании заключенного между сторонами договора. Но кроме этого документа необходимо предоставить и подтверждение фактической передачи денежных средств в виде займа, или иные документы, которые стали основанием образовавшейся задолженности. Данные действия являются подтверждением фактической сделки.

В случае подтверждения реальности сделки нотариус ставит исполнительную запись, после чего кредитор при необходимости сможет решить свою проблему без обращения в суд.

Если заемщик отказывается или не желает погашать задолженность, кредитору достаточно отправить уведомление о наличии исполнительной записи. Если предпринятые меры не помогли, и реакции должника не последовало, кредитор может смело обращаться к судебным приставам или представителям банка.

Обратите внимание, что большинство действий по решению вопроса о взыскании долга с использованием исполнительной записи можно выполнить с применением цифровых каналов связи, в том числе и ее получение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.